Mungkin anda memiliki kebiasaan
selalu mengupas buah apel sebelum memakannya. Pikir dua kali sebelum anda
mengupasnya. Anda harus tahu bahwa kulit buah mengandung lebih banyak nutrisi
dari pada inti buahnya. Jadi ketika anda mengupas kulit buah dan membuangnya,
itu sama saja anda membuang nutrisi yang justru lebih dibutuhkan oleh tubuh
anda.
Berikut merupakan 6 kulit buah dan
sayur yang banyak nutrisi.
1. Tangkai kangkung
Tangkai atau batang dari sayuran
kangkung kaya akan serat tidak larut, yang berfungsi membersihkan dinding dari
sistem pencernaan anda.
2. Kulit nanas
Kulit buah nanas kaya akan
bromelamin. Campuran anti inflamasi yang membantu pencernaan berfungsi dengan
baik. Jangan buang kulit buah nanas. Jadikan sebagai tambahan di dalam salad
atau dibuat menu lain.
3. Kulit mentimun
Kulit mentimun mengandung vitamin K
yang baik untuk kesehatan tulang.
4. Kulit bawang
Aneh memang jika kulit bawang harus
disantap begitu saja. Tenang, kulit bawang dapat dicampur ke dalam sup, kaldu,
atau minuman.
Kulit bawang kaya akan anti
karsinogenik untuk mencegah penyakit jantung.
5. Daun kembang kol
Antioksidan dan anti inflamasi yang
ada pada daun kembang kol sangat tinggi. Bisa dikonsumsi dengan cara di kukus
ringan, ditumis, atau dimakan mentah sebagai campuran salad.
6. Bulu halus jagung
Untuk mengkonsumsi bulu halus jagung
anda cukup mencampurnyapada teh hangat. Bulu halus jagung tinggi vitamin K dan
kalium.
Bagaimana? Apakah anda sering
membuang kulit buah dan sayur di atas? Mulai sekarang cobalah untuk mengolahnya
dengan cara anda sendiri. Selamat mencoba!.
0 komentar:
Post a Comment
Coment